Стойкое ощущение, что не стоило подходить, не особо мешало Манекену выслушать длинную и тупую речь не менее тупого человека. Готовить? Я не был готов к этому! Ну, меня не готовили, а сейчас мне придется готовить! Как можно быть готовым к готовке, если никто никогда не готовил к этой самой готовке? Никак! Что же, придется выкручиваться! Интересно, это больно? Задумавшись на мгновенье, Дамми уже было хотел выкрутиться и проверить, каково это, но он передумал и решил приступить к готовке, будучи не готовым!
Первое же, из-за чего Мэдстаблук впал в ступор было слово "сварганить". Варганить? Это... с помощью варгана? Как можно готовить с помощью музыкального инструмента, с помощью которого даже играть никто не умеет! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЯВНО БЕЗУМНЫЙ БЕЗУМЕЦ, ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ГОТОВИЛ... А что нужно приготовить? А готовить нужно было "Баскет с куриными ножками". Что что - Дамми конечно же не знал, а потому следовало хорошо подумать. Баскет это, логично предположить, ведро. Почему? Потому. Куриные ножки - куриные ножки. Хотя с этим у Мэдстаблука были сомнения.
- Ха! Да это же легче легкого! ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО, СЛЫШИШЬ!? - Ведро у манекена, что странно, было! Ведь буквально минут пять назад Дамми его друк играли в рыцарей тупого стола, а призраку был необходим шлем - ведро подходило как нельзя лучше! А вот с куриными ножками все было куда сложнее, ведь кур рядом то не было! Мэдстаблук видел где-то тут Лекса с Джеком, но петушиные ноги - не куриные, а значит - они не годятся. На секундочку мелькнула мысль, что ноги кур и сов - одно и тоже! А где-то тут как раз была сова. Вот оно! Точно! Эврика! Ещекакоенибудьзаумноеслово! Нужно просто отрезать ноги сове и добавить их в ведро! Но не тут то было, ведь это не будут КУРИНЫЕ ноги, это будут СОВИНЫЕ ноги, даже несмотря на то, что они похожи. Призрак оказался в тупике. Надежда угасала с каждым мгновением, с каждой мыслью, с каждым упавшем кусочком хлопка падала надежда. Пробыв в отчаянии пару минут, манекен решил осмотреть кухню, которая явно было ну так се. Полетав рядом со шкафчиками он нашел нужный, там было пара-тройка ног, рук, и прочих конечностей. Стоп, есть какие-то еще конечности? Не важно, но помимо человеческих там были и... куриные! То что нужно, вот только они были в перьях с очень большой лишней часть. Мясо. В рецепте нет ни слова о мясе, нужны лишь ножки!
Вот эти самые ножки!
.
Но перед этим следовало взять "ноги в руки", сложил из конечностей забавную штуковину. Все-таки, этот придурок попросил. КАКОГО ЧЕРТА Я ВАЩЕ ДЕЛАЮ ЧТО-ТО ДЛЯ ЭТОГО ПРИДУРКА?
Нужно было отделить мясо от ножек, а в этом ему помогал его НОООЖ по имени НОЖ! Который любезно лежал на своем месте и наблюдал, как Мэдстаблук пользуется кухОнными ножами. Все-таки НООООЖ не предназначен для готовки, ни-ни! Что же, куриные ножки были готовы и уже отправились в ведро. Как бы сказал брат-придурок того придурка "ISPOOLZUY KARTY MAGII, FUSION"! И вуаля, у нас уже есть ВЕДРО С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ или, как требовалось, БАСКЕТ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ.
- Ха-ха, теперь друг брата-придурка того придурка не сможет ко мне придраться, его заказ ВЫПОЛНЕН! - Но не тут то было, ведь в этот самый БАСКЕТ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ требовалось добавить черт знает что! Видимо, Дамми - черт, ведь он знал, что нужно было добавить. Ему же сказали!
Первым шел - тлен. Что же, этот придурок обратился по адресу, ведь кто-кто, а Мэдстаблук обладал достаточным тленом. Даже больше! СЛИШКОМ МНОГО ТЛЕНА БЫЛО В ЖИЗНИ ЭТОГО ПРИЗРАКА, но теперь.... но теперь, ему нашлось применение. Добавлять тлен в еду - искусство. Тлен нельзя увидеть или потрогать, он недоступен для всяких идиотов. Его можно только почувствовать своей душой. Тлен должен стать родным для тебя, чтобы ты стал родным для него. И только после этого вы сможете использовать всю силу тлена.
...
ну или вы просто вскроетесь, я хз ваще
...
Мэдстаблук достаточно овладел недоступным идиотам могущества тлена, он мог его контролировать, чувствовать, понимать. Дамми мог с легкостью добавить тлен в БАСКЕТ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ, но... была одна проблема. Нельзя было переборщить с тленом, нужно добавить ровно столько, сколько нужно. Ни меньше, ни больше. Но призрак далек не слаб во владении тленом, а потому он спокойно добавил нужное количество ингредиента в БАСКЕТ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ. Ах, этот запах тлена, доступный лишь единицам...
- Да... идеально. Идеально! ИДЕАЛЬНО!
Следующим ингредиентом был соус из маслин. Вот в чем-чем, а в МАСЛИНАХ Мэдстаблук шарит как никто другой. Он их и ловил, и не ловил, и ел, и не ел, и не готовил, и... не готовил. Но он знает множество рецептов маслин! Когда-то у него в комнате даже росли маслины. Вы не поверите, но но все, что нужно было для соуса - ОТСУТСТВОВАЛО! Поэтому МАЛЕНЬКИЕ МАНЕКЕНЧИКИ отправились грабить корованы в поисках всего нужно, ну а пока можно перейти к следующему ингредиенту.
Клюква. Этот придурок поехавший что ли? У него же ПО ВСЕЙ КУХНЕ ЭТА КЛЮКВА НАПИХАНА! Как вообще можно её есть? Она же невкусная! . . . не то, чтобы я пробовал, но... не важно. Не важно! НЕ ВАЖНО! Можно было просто побросать клюкву в БАСКЕТ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ, но это будет некрасиво! А потом Дамми аккуратно нацепил по ягодке на куриные пальчики. Пальчики? Ну вот на эту хренотень!
- K P A C U B O ! - Сказал ничего не понимающий в красоте манекен и отправился дальше смотреть список. Но списка то не было, ведь придурок сказал об этом всем и стоит теперь, как asshole. Но у Дамми в голове отнюдь не вата, там вата и хлопок! А потому все он запомнил.
Далее по списку было несколько вещей - Водка, Медведи и Балалайка.
- ТЫ ВАЩЕ АДЕКВАТ? ДА? НЕТ? ВЕЛОСИПЕД? ПРИВЕТ? - Разумеется это очень доступные вещи, особенно когда рядом есть русские, а рядом есть русские! Вот, паренек по имени ИВАНЪ лет девяти, забыл своих ручных "медведей в шапке ушанке на одноколесных велосипедах с водкой и балалайкой™", пока перепарковывал свой БТР. Видно слишком спешил, ведь ему еще, с его слов, Атомную ЭлектроСтанцию нужно включить-выключить, а то со светом у них что-то. Ну, думаю, ИВАНЪ не обидеться, если я позаимствую его медведей и их реквизит. Разве что велосипеды ни к чему, в рецепте их нет, а у Дамми - ног нет, так что пускай остаются. Налив в ведерко 3/4 бутылки водки, а затем бросив саму бутылку с оставшейся водкой и балалайку, нужно было дождаться, пока медведи соизволят залезть в ведро и перестанут выпендриваться.
А тем временем вернулись МАЛЕНЬКИЕ МАНЕКЕНЧИКИ с ингредиентами для соуса из маслин. Итак, приступим!
- ГОТОВКА ВМЕСТЕ С БЕЗУМНЫМ МАНЕКЕНОМ НА ДИЧЬTV!!!
Сегодня мы будем готовить соус из маслин. Я буду говорить, а МАЛЕНЬКИЕ МАНЕКЕНЧИКИ делать.
Итак, для СОУСА ИЗ МАСЛИН нам понадобятся сегодняшние ингредиенты:
400 г. маслин,
2 зубчика чеснока,
70 г. филе анчоусов,
100 г. каперсов,
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
свежемолотый черный перец.
Итак, для начала следует ШВЫРНУТЬ КАК СЛЕДУЕТ маслины и каперсы на сито, обсушить их. А пока они ОБСУШАЮТСЯ, следует очистить и раздавить чеснок. Можно раздавить руками, ножом, чеснокодавкой, ПРЕССОМ, или что у вас есть под рукой.
Далее выньте из маслин косточки, СЛЕГКА раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами. . . . Но она и сама неплохо вывалится. Я думаю...
После этого сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Благо на этой кухне есть комбайн, слегка испачканный кровью, но це не помеха!
Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу, если вы дохрена повар.
Переложите вот эту дичь в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Увидимся через мгновение! МАГИЯ МОНТАЖА!
Спустя томительный час, (никакого монтажа не было), Дамми демонстрирует соус. Как хорошо, что за этот час детеныши карликовых медведей уже сидели в баскете и разговаривали по душам.
Вот и все! Приятного аппетита!
Добавив немного соуса на верхние ножки БАСКЕТА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ, Мэдстаблук оставил оставшееся рядом, чтобы всегда можно было обмакнуть ножку в соусец.
Кажется, на этом все! Надеюсь, этот придурок будет доволен! Хотя... что там друг брата брата-придурка (Джек) говорил? Что-то про банан... Ну, можно добавить и банан! Как удобно, что совсем недалеко растут бананчики! Можно просто взять и сорвать... А, минуточку, это Юджин. Что же, придется довольствоваться бананами из разграбленных корованов.
Вскоре МАЛЕНЬКИЕ МАНЕКЕНЧИКИ и РОБОМАНЕКЕНЧИКИ поднесли Юджину готовое блюдо, то, что он заказывал. Хм. Как давно у Дамми на голове этот дурацкий колпак...?
Отредактировано Madstablook (2017-02-17 09:47:05)