Приветствую вас, дорогой, страдающий голодом психопат юноша. Всенепременно, Вы имеете удовольствие лакомиться самыми изысканными блюдами, какие может позволить себе этот бренный мир и не может доставить Вам мой бар, но, прошу заметить, Вы изначально поставили меня в крайне неловкое положение, за что теперь я пишу эти строки, находясь на обломках барной стойки где-то посреди ничего. Посудите сами. Съесть Вы меня не можете - это было ясно как Вам, так и мне, но чтобы отнимать столь важные средства ночной жизни у Фелла... Знайте, он был мне практически как брат, которых у меня в жизни уже случалось двое, что, впрочем, не отменяет его важности в произошедшей истории...
Произошла она утром, когда, верно, окончательно убежденный в вашем наказании лишить его любой ласки по ночам "другой Я" потянул меня за бабочку с кровати и сказал язвительно насмешливой миной, но даже не попытавшись скрыть отчаяния в своем голосе: "Нам необходимо тебя спрятать да подальше, золотце ты мое ненаглядное". В его манере читался горький упрек мне за то, что происходило с ним - я это сразу же понял. Еще бы! Если бы не мое появление в его баре, его ночи не стали бы столь неоткровенно скучны. И, похоже, его желание спрятать меня родилось из мысли о необходимости играть по Вашим, Лекс, необычным правилам. Но, если мне что-то было тогда известно о происходящем, так это об обреченности на провал двух Гриллби вместе взятых. И я не могу объяснить этого странного чувства. Вроде бы и всё обстояло хорошо. Вот и спрячет он меня, вот и отчитается, и будет себе поживать спокойно и изящно. Но, одна беда, Фелл не был научен жизнью играть по чужим правилам. Всякое чужеродное правило, которое шло в противовес его собственным, должно быть, встречалось с настоящим восстанием в пурпурной голове, сея там смуту и безобразие. А, когда мозг отключался от общего процесса, мой дорогой другой Гриллби начинал всякий раз действовать исключительно на своих вспыльчивых эмоциях, которые никогда ни до чего хорошего нас не доводили. Одним словом, провал. Настолько провальный, что мне даже расхотелось подыматься с кровати, пусть меня продолжали держать за бабочку. Должно быть, разгоревшаяся в тот момент так некстати гордость неумолимо ясно напомнила, что мы с ним - одно, а, следовательно, на равных. Недовольно хмыкнув, я спросил с явным недоумением, куда он собирается меня прятать. Фелл, к моему удивлению, ответил четко и искренне: "Я не знаю". И мы сели на кровать оба, полные двух противоположных мыслей. Наконец, Вайолет поднялся и гаркнул, нервным движением доставая из кармана портсигар: "Я запрячу тебя в твою же анкету!"
Желание ему напомнить, что он собирался бросить курить, тут же исчезло, и собственный огонь невольно поддался тем мрачным чувствам, какие вскипели в моей душе. "Как это в анкету?" - изумился я с тенью раздражения, но ответа не получил, потому что пурпурное пламя насильно вытянуло меня с кровати и, как больного средней тяжести, покатило вниз по лестнице к выходу из бара. Похоже, он в самом деле намеревался... Что?
Мы оба резко остановились. Не совру ни одной каплей своей белой души, что тормознуть меня было самое время... От таких покатушек с утра жутко болела спина. Фелл же смотрел на нечто, образовавшееся темной, глубокой, черной дырой-водоворотом посреди паркета. На его лице при виде подобного зрелища отразилось едкая ухмылка победителя. Похоже, в отличие от меня, он знал, что происходит:
- Эта дыра - твоя анкета, Рыжик. Я ее вызвал сам. Прыгнешь туда, так в ней и останешься. Сейчас я тебя скину вниз, лапуля, и дело с конц -
Но не успел он договорить, как неожиданно сорвался на громкий вопль, заставивший меня схватиться за голову:
- А-а-а-а! ГОСКОНТРОЛЬ! КРЕДИТОРЫ! Я ВАМ ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ! Ты моя АСС лизнешь, ГОРЫЧ! ПОСМЕЙ ТОЛЬКО! РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ?
Впрочем, не успел он закончить и это предложение, как в помещении раздался резкий хлопок, вместе с которым дверь бара, которая уже чего только не натерпелась за последнее время от посетителей, вновь сорвалась в петель и оказалась одиноко лежать на полу. Я с опаской взглянул на Фелла, ожидая, когда тот начнет причитать о красном дереве и слоновой кости, но элементаль лишь горько вздохнул, наблюдая за уничтоженной дверью и скребя шею пальцем, на которое было надето новенькое обручальное кольцо:
- Ничего, - наконец, сдался он, но, увидев мой взор, лишь тихо зашипел, а затем отрезал, будто сплюнув, - Все равно была дешевая.
Сказав это, Фелл обернулся к нарушителю, которым был... какой-то парень. Впрочем, большее место в пространстве занимал вовсе не он, а его мотоцикл. И еще у него была палочка - это важно. Правда Ф-Гриллби это всё казалось совершенно неважным и даже возмутительным, но, пусть так, заприметив вошедшего ... кхе, въехавшего . . . элементаль побледнел, став неестественно синеватого цвета с черными прядками.
- СТОЯТЬ! БАНАНОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. ОБНАРУЖЕНО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ОТКРЫТИЕ АНКЕТЫ.
- Че? - ф-Гриллби скривился, сложив руки на груди, - Это еще что за новость, лапуля? Не видишь, тут взрослые дяди работают?
В раздражении, Фелл быстро, должно быть, уже с выработанной годами жизни практикой вытащил из кармана своего дорогого пальто револьвер. Старенький, потрепанный, но для запугивания маленьких детей, вероятно, еще действующий. Впрочем, и его лицо в тот момент не выражало ничего хорошего:
- Ты тут не главный! Я тут главный! Я с начальством дружу... Мы с Лексом кореша не разлей вода... - затем, призадумавшись, пораженно зашептал, - Никогда не думал, что эти три слова соберутся в одно адекватное предложение. Ущипните меня кто-нибудь, я, кажется, схожу с ума... Ба, какая досада. Жену огорчу.
Впрочем, бананового парня откровения не потрясли. Сев на мотоцикл верхом, он воскликнул "ВЖУХ".
- Что ты ВЖУХАЕШЬ, окаянный? Жить надоело? - разразился ругательствами Ф-Гриллби, пока не заметил, как его револьвер успешно превратился... в банан. Элементаль, выпучив глаза, чуть не расстался со своими модными очками, пораженно таращась на фрукт в своей ладони. Впрочем, не менее пораженно на него смотрел и я сам.
Так прошло некоторое время.
Парень, правда, похоже оказался из этих... из терпеливых. Он подождал, пока мы оба придем в себя от бананового шока. Впрочем, Я сделал это первый, как самый, кхе-кхе, спокойный из нашего отвратительного дуэта.
- Прошу прощения. Это явное недоразумение. Никакую анкету мы открывать не желали, да и у меня права есть... Я ведь эту анкету сам... Ты что делаешь?! - удивленно и даже с некоторой долей обиды воскликнул я, резко обернувшись на Фелла, который с завидным азартом снимал с банана кожуру.
- Что не так? - с ноткой истеричной девы возмутился богач, сквозь звук жарки откусанного банана и сладкие причмокивания обратив ко мне взор, - Не пропадать же добру! Револьвер, к слову, был не из дешевых, Рыжик! Я спишу с тебя за моральную травму.
- Я, между прочим, за нас двоих пытаюсь объясниться, а ты... - начал было отчаявшийся я, но не тут то было.
Похоже, любое терпение - оно не бесконечное. Парнишка на моцике начал доставать какие-то картишки. Неужели решил перекинуть с нами партейку - другую?
- Вот те раз... - но не успел я подумать, как рядом с нами возникла целая армия банановых существ, успешно продвигающихся в направлении дыры и, что было очевидно, нацелившихся на Фелла. Но, если меня откинуло первым попавшим снарядом в сторону, то ф-Гриллби, было видно, должно прийтись несладко в такой компании. Куда его поведут - в цифровую тюрьму? А существуют ли такие вообще? Или его сотрут? Сотрут из памяти, как никогда никого не стирали? Каждое мое предположение было страшнее предыдущего, а банановая стража уже окружила Вайолета и готовилась начать атаковать.
- Вот и приехали, - промямлил он, продолжая нервно пожевывать банан и бледнеть.
Кажется, ситуация была не слишком обнадеживающая. К своему стыду, должен признаться вам, дорогой психопат Лекс, что мысль у меня нашлась и, к тому же, только одна. Настолько дурацкая, нелепая и глупая, что обязательно должна была сработать!
Я спешно опустил руки в свои карманы и начал в них рыться, вытаскивая все нашедшее и складывая на пол.
Вскоре на паркете оказались стакан, небольшая тряпочка... Я ... немного отвлекся, начиная их протирать... Н-но затем вспомнил, что сейчас не лучшее время и сразу же вернулся к делам, честное огненное! Разве что Ф-Гриллби уже успели потрепать, но кто заметит? В конце концов, мне удалось найти то, что я планировал - ЗОЛОТУЮ КОПЕЕЧКУ ценой в 1 G. Облегченно выдохнув, я начал подползать стилем гусеницы к толпе банановой стражи, которые окружили Фелла и били его, стоящего в центре и тщетно пытающегося противостоять такому натиску. Впрочем, пурпурный не из ряда глупцов и быстро понял, что жарить их бесполезно, потому просто оставался грушей для побоев. Однако то, что я заметил, меня порадовала - бананы били сильно и одновременно, попадая по несчастному элементалю так, что он не знал, от кого конкретно в тот момент защищаться. И это его же спасло... Я кинул в круг (не "КРУГ"... это важно ... наверное) небольшую монеточку, а она покатилась прямо под ноги Феллу.
Голда, звякнув, столкнулась с носком его дорогих сапог из кожи тюленят и упала, поблескивая в тусклом свете.
А Гриллби, Вы же знаете, дорогой Лекс, всегда остается Гриллби.
- О! - воскликнул он, побитый, но живой, резво приседая к полу за монеточкой. Именно в этот момент ударила стража, которая, не поняв, что цель уже отсутствует перед ними, успешна зарядила кулаками по лицам друг друга и... отвалилась, разлегшись на полу.
Когда пыль улеглась, в центре этого хаоса из тел стоял успевший подняться Вайолет с сияющей белой улыбкой, как на рекламах зубной пасты, испачканный банановым месивом (похоже, адресант не знал, если можно было мякотку назвать банановой кровью), но счастливо держащий в одной руке помятый фрукт, который не успел доесть, а в другой - злосчастную монетку, спасшую его от гибели.
Бар был окончательно разрушен подобным взрывом банановой армии. Единственное, что осталось цело - это стойка. Стойка посреди ничего.
- МОЯ МИЛЛИОННАЯ ГОЛДА! - радостно провозгласил он, трепетно сжимая монетку между пальцев. Я вздохнул... Уже не помню, от досады ли, смеха или облегчения. Впрочем, банановый парень, все сидящий на мотоцикле, тоже вздохнул. Он, вероятнее всего, от гнева.
- Я могу... могу все объяснить, - пролепетал я, но не закончил. Парнишка и моцик пропали. Просто пропали. Зато на их месте появилась розовая меха с ПРОСТО ФАБЬЮЛОС прической, внутри которой сидел...
- Кот? - воскликнул я, даже обрадовавшись. Пухлый котик выглядел более обнадеживающим существом. Впрочем, он быстро покинул свое робо-тело и прыгнул на пол, встав на задние лапы. Только теперь я понял, насколько этот кот был огромен. Мог бы потягаться с булгаковским Бегетомом, если бы только захотел.
- ТАК ШО ТУД У НАС? - спросил Кот, уперев руки в бока, - Я же говорил, что межпространственные дыры портят работу сайта! И вы поглядите, что сделали с чудесным дизайном этим пюре. Кто теперь будет чистить мира от кожуры? ЭТО СОВСЕМ НЕ ЭСТЕТИЧНО, ДЕТКИ! Аще не "муа" получается. Ты! НЕТ! Вы двое! А ну подите-ка сюда, мои солнечные, я разберусь, что с вами делать.
И он сделал. Закрыл портал, вернул нас с Гриллби на ту же кровать, где мы сидели с утра, но, боюсь, так и не исполнили ничего из ваших, голодный юноша, заветов. К сожалению, быть съеденным нам не грозит, но количество окон в сызнова выстроенном баре превышает всякие нормы, потому и пишу Вам, каясь за неисполненное и пытаясь объяснить нашу ужаснейшую ситуацию. Конечно, стоит ли говорить, ф-Гриллби рад своей миллионной голде и будет праздновать еще неделю - не меньше, потому за него не прошу... Но прошу за себя. Ведь, юноша, я так не привык летать из окна...
Искренне Ваш. Гриллби
Отредактировано Grillby (2017-02-08 15:14:27)